Chile poblano

Piment poblano - Chile poblano - 780 g

Chile poblano, le piment doux typiquement mexicain.


Idée de recette : Chiles/Piments poblanos au four.

Disponibilité : En stock

7,90 €
OU
Détails

Le piment poblano  est un piment doux typiquement mexicain, permettant de préparer des plats délicieux. Il est, par sa forme et sa couleur, très ressemblant à un poivron. C’est un piment doux (force 3 sur l'echelle de Scoville). On le trouve couramment dans la cuisine familiale et traditionnelle mexicaines.

Le piment indissociable du chile relleno en nogada

 Lorsque que l'on pense piment, on a toujours dans notre tête le cliché du piquant qui apportera le feu à la bouche. Cependant, il en existe un, le piment poblano, qui reste relativement doux. Ce dernie se mange seulement cuit, entier, farci, et est un ingrédient indispensable de la recette du plat emblématique mexicain, à savoir le chile relleno en nogada que l'on prépare pour la fête nationale.

Il développe à la cuisson une saveur douce et délicate. A noter qu'une fois séché, il devient le piment ancho, ingrédient incontournable de beaucoup de recettes mexicaines dont le fameux mole poblano.

3 Classement Relevé sur l'échelle de Scoville

Idée de recette : Chiles/Piments poblanos au four.

Ingrédients : piment poblano, eau, sel, acidifiant : acide citrique E330 et sucre

Poids net : 780 g

Poids égoutté : 430 g

Produit du Mexique

Informations complémentaires
Contenu net 780 g
Fabricant San Miguel
© 2008-2015 Casamex

« Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas. www.mangerbouger.fr »