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Echelle de Scoville

L'échelle de Scoville a été inventée par le pharmacologue américain du même nom : Wilbur Scoville en 1912. Elle permet de classifier les piments par ordre de puissance de piquant. Comme tout le monde l'a déjà testé, la consommation de piments stimule la circulation sanguine et la transpiration, provoqué par la capsaïcine, composé actif du piment.
La méthode pour obtenir l'échelle de Scoville consiste à mesurer le taux de capsaïcine dans le piment. Le classement suivant varie de 0 (comme le poivron) à 10 (les plus forts, piment habanero)
Table de Scoville
Le piment au coeur de la cuisine mexicaine
Le piment constitue l'épice la plus cultivée au monde. Les mexicains forment un peuple qui consomment le plus de piments par an au monde. Au moins
Autant dire qu'il est difficile donc au Mexique de trouver un plat qui n'est pas relevé.
Les piments existent sous plusieurs formes, couleurs et tailles. Ils peuvent mesurer quelques millimètres ou atteindre quelques 30 cm !
Quelques piments au Mexique parmi la centaine qui existent dans ce pays :
Habanero
- appelé également "piment antillais" en France - Connu pour être le plus piquant des piments. Petit, en forme de lanterne, sa couleur varie du vert jaune au rouge.
Jalapeño
- Le plus emblématique des piments. La variété rouge est douce, son homonyme vert est plus piquant
Poblano
- De couleur vert très foncé, piquant moyen. Poblano désigne qu'il provient de la ville de Puebla au Mexique.
Quelques piments sec :
Ancho
- Correspond au piment Poblano sec. De saveur un peu amère, il rappelle les prunes et chocolat.
Arbol
- Littéralement, piment d'arbre, car il pousse sur des petits arbres de 1,20 m de haut. Très piquant, de couleur rouge orangé.
Cascabel
- Moyennement piquant, pas très grand et de couleur marron. Son nom provient du son des graines contenus à l'intérieur.
Guajillo
- Peu piquant. Long, de couleur bordeaux.
Morita
- Saveur ressemblante au ancho , mais plus doux.
Pasilla
- Long, fin, couleur très foncée et piquant.