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Une soupe réconfortante pour toute saison !
Une des meilleures soupes que j’ai jamais faite, la soupe de patates douces rôties @camoteamericano, fromage de chèvre, parmi d’autres petites choses (que je mets ci-dessous) que je vous promets est un hug…. d’automne.
Mystérieux tubercule, la patate douce nous cache encore ses origines. Ramenée par Christophe Colomb en Europe, elle était déjà cultivée dans l’Amérique tropicale et en Polynésie.
Des études archéologiques ont révélé sa présence au Pérou 8 000 ans avant notre ère, mais rien n’indique qu’elle était domestiquée.
On la cultivait en Inde avant le XVIe siècle. Elle n’est présente en France que depuis 1750.
Garnitures :
Préchauffer le four à 200 degrés
Présentation :
Servir avec des noix et des pistaches hachées sur le dessus, du bacon bruni, plus de fromage de chèvre et des feuilles de thym pour décorer.
Lorsque le tout bout, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, ajouter une cuillère à café de beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde.
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