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Un plat populaire dans de nombreuses régions du monde.
Saviez-vous que les Mexicains mangent des plats épicés pour le petit déjeuner ? Les enchiladas font partie du menu de choix de ce petit déjeuner 5 étoiles. Les tortillas sont si polyvalentes qu’elles peuvent être utilisées dans de nombreux plats. Aujourd’hui, je vous montre un excellent exemple avec les produits de notre boutique.
Présentation :
Servez 3 enchiladas dans chaque assiette. À l’aide d’une cuillère, décorez-les avec la crème, les herbes fraîches et les rondelles d’oignon.
Quelques règles à respecter :
Vous pouvez préparer la sauce et la farce la veille, mais ne faites pas frire les tortillas sans les farcir.
En revanche, vous pouvez préparer les enchiladas et les disposer dans un plat la veille, couverts d’un film alimentaire pour éviter que les tortillas ne se dessèchent. N’ajoutez pas la sauce, car elle risquerait de transformer votre plat en soupe le lendemain. La meilleure option est de les faire à la dernière minute.
Histoire : Les enchiladas ont été mentionnées pour la première fois dans le livre « El cocinero mexicano » au XIXe siècle. Elles ont ensuite été intégrées à l’encyclopédie de la cuisine mexicaine de Mariano Galvan Rivera en 1845. Le mot espagnol « enchiladas » est bien loin du mot original dans la langue nahuatl, parlée autrefois par les Aztèques, qui était « chÄ«llapÄ«tzalli ». Les Mexicains ont l’habitude de donner des noms différents à chaque plat, même s’ils contiennent les mêmes ingrédients, et les enchiladas ne font pas exception.
Vous pouvez farcir vos enchiladas avec les restes de frigo. C’est un plat idéal pour les végétariens et les intolérants au gluten. Vous pouvez utiliser la sauce de votre choix. En fin de cuisson, éteignez le four quelques minutes le temps de manger votre entrée ou votre apéritif. Servez chaud.
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