
Très simple, rapide et peu coûteux. Il faut penser à acheter les avocats à l’avance pour qu’ils soient à point. En général, il faut compter 1 semaine pour qu’ils murissent. Si vous achetez des avocats mexicains, ils doivent être assez noirs.
Ingrédients:
- 2 avocats mûrs
- 1 petite tomate
- 1 petit oignon
- jus de citron (pressé ou en bouteille)
- sel, poivre, piment en sauce (sauce verte, sauce rouge ou sauce chipotle…)
Préparation:
- Évider les avocats et les écraser à la fourchette (pas de mixer, sinon ça fait de la bouillie !). S’ils ne s’écrasent pas à la fourchette, vos avocats ne sont pas mûrs.
- Couper très finement la tomate et l’oignon. Les ajouter aux avocats.
- Assaisonner de sel, de poivre, de citron et de sauce piquante (sauce verte, sauce rouge ou sauce chipotle…) en fonction des papilles.
- C’est prêt, à déguster avec des tortillas style Doritos (on les appelle totopos au Mexique) !